Oficina de Culinária Saudável é realizada no município

Postado em 03 de Outubro de 2017.

Em busca de formas interessantes das pessoas ter contato com outros sabores, foi realizado nos dias 26 e 27 de setembro, pelo Cras do município de Santo Antônio do Planalto, a Oficina de Culinária Saudável. Cerca de 20 crianças e adolescentes participaram. O momento foi ministrado pela nutricionista Nancy Frighetto, onde trabalharam na produção de cookies integral de aveia.
A nutricionista afirma que durante a receita, realizou orientações com os participantes sobre a importância de alimentação saudável, através do conhecimento. “As pessoas devem entendem que não é difícil ser saudável e que o diferente não é ruim, é apenas uma questão de acostumar e ampliar o paladar, com preocupação da alimentação saudável, sem ser industrializada”, disse Nancy.
Após a produção e orientações, as crianças e adolescentes degustaram o lanche feito por eles e aperfeiçoar o paladar.

Refeita do cookies integral light:
Ingredientes:
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de açúcar mascavo
½ colher de sopa de canela em pó
1 ½ xícara de farinha de trigo integral (pode substituir esta ½ xícara por farinha de linhaça
1 colher de sopa de farinha de linhaça
1 colher de chá de fermento
2-4 colheres de sopa de margarina light, ou óleo de coco ou ghee (manteiga clarificada)
1 ovo batido

Modo de preparo:
1 – Misture todos os ingredientes na ordem descrita, até obter uma massa farelenta.
2 – Em uma assadeira retangular faça montinhos pequenos com as mãos, sentindo a assa tomar forma, deixando espaço entre eles.
3 – Asse em forno a 180ºc pré-aquecido por 15 minutos, ou até que dourem levemente.

Dica: Pode-se mudar o sabor acrescentando ao final pedaços de nozes, castanhas ou amendoim, mas mesmo sendo light e integral, deve ser saboreado com moderação.


Bruna Foking
Assessoria de Imprensa
Crédito das fotos: divulgação

© 2017 APNET Informática