Horta Escolar mantida por estudantes santo-antonienses enriquece merenda escolar
Colocar a mão na terra, manusear sementes e mudas de hortaliças, aprender sobre o processo de germinação e desenvolver valores relacionados às questões ambientais vêm possibilitando que os alunos da EMEF São Paulo, de Santo Antônio do Planalto, usufruam dos benefícios do contato direto com o solo. Um dos principais objetivos do projeto Horta e Alimentação Saudável é fazer com que a horta entre na rotina dos estudantes do educandário, o que já é realidade no cotidiano dos santo-antonienses que frequentam o ensino fundamental na rede municipal de ensino.A comunidade escolar já colhe os resultados. Além de conciliar teoria e prática, os produtos cultivados sem agrotóxicos com a ajuda dos estudantes enriquece a merenda escolar oferecida na EMEF. Segundo a diretora do educandário, Ivete Griebler, que implantou o projeto na escola neste ano, os estudantes aprendem o cultivo de alimentos que eles mesmos plantam, colhem e consomem, participando ativamente do processo educativo.Fabricio CarvalhoAssessoria de Imprensa