Santo-antonienses participam de Curso de Panificação Caseira
Além de diversificar o cardápio em casa, os santo-antonienses que participaram do Curso de Panificação Caseira poderão utilizar os novos conhecimentos para incrementar a renda. A capacitação foi promovida pelo Escritório da Emater/RS-Ascar de Santo Antônio do Planalto em parceria com Senar e o Sindicato Rural de Carazinho, de 23 a 25 de maio, com a intenção de incentivar o consumo de alimentos com qualidade produzidos pela própria família com ingredientes da produção local.Uma das participantes do curso, a agricultora Loni Vergutz celebrou o aprendizado adquirido no curso. “Aprendemos muitas coisas que podem ser utilizadas em nossa casa, tudo com ingredientes acessíveis e de fácil preparação. Gostei muito também porque os produtos utilizados foram os mais naturais possíveis. Também foi um momento muito bom de integração entre os participantes”, comentou a produtora.Conforme o relato da extensionista social da Emater/RS-Ascar de Santo Antônio do Planalto, Sandra Bianchetti, o grupo produziu pães de diversos tipos, lasanhas, pizzas, cucas, sonhos, massas como taiadelle, capeletti e raviolli. “Os participantes aprenderam a fazer os mais variados recheios e molhos, sob a coordenação prática e criativa da instrutora Janice Silveira”, disse Sandra.Fabricio CarvalhoAssessoria de Imprensa