A+ A- Alto Contraste Libras
Faça sua busca pelo site
Notícias
15 de março de 2018 as 00:00 / Geral

Santo Antônio do Planalto representada na Expodireto Cotrijal 2018

De 05 a 09 de março, o município de Não-Me-Toque recebeu mais de 265 mil pessoas na Expodireto Cotrijal 2018. Entre os diversos espaços, o Pavilhão da Agricultura Familiar contou com cerca de 200 empreendimentos, onde foram comercializados produtos coloniais, flores e artesanatos, com aumento de 4% nas vendas, totalizando mais de um milhão de reais.Agroindústrias santo-antoniensesAs agroindústrias que estiveram presentes, fazem parte do Programa Estadual de Agroindústria Familiar (Peaf). Representaram o município de Santo Antônio do Planalto, quatro empreendimentos: “Aconchego do Planalto”, que conta com 15 participantes há cerca de 15 anos. A “ReciCriare”, que existe há cerca de oito anos, e no momento com três participantes. A Agroindústria “Delícias da Colônia” conta com o trabalho de oito pessoas, de três famílias. As atividades ocorrem há seis anos. E a família Schneider expôs seu espaço denominado “Cheiro e Sabor”, com a produção de mudas ervas aromáticas, cactos, suculentas, temperos, chás e condimentos. Emater/RS-Ascar representadaEntre os espaços da feira, também estava a Casa da Família Rural, organizado pela Emater/RS-Ascar, que contou com oficinas de alimentação, piscicultura e plantas bioativas, dinâmicas, mostras, reuniões, lançamento de livro, fóruns e seminários. No espaço, os agricultores puderam também ter contato com os técnicos e obter informações sobre alternativas e tecnologias para os agricultores nas áreas de bovinocultura de leite, florestas comerciais, gestão sustentável da agricultura familiar, horticultura, irrigação, meliponicultura e apicultura, tecnologia de aplicação, piscicultura, cooperativismo, plantas bioativas, cozinha didática, qualidade da semeadura, secagem e armazenagem de grãos, energia fotovoltaica, solos, turismo rural e o recanto temático.Outro atrativo do espaço, foi as oficinas da Cozinha Didática, onde a extensionista rural da Emater de Santo Antônio do Planalto, Sandra Maria Bianchetti repassou várias receitas, uma dessa, é a manteiga cremosa. Confira abaixo: Ingredientes: – 200 gramas de manteiga- Uma colher (de sopa) bem cheia de azeite de oliva- Uma colher (de sopa) bem cheia de óleo de coco- Para saborizar: 1/2 colher de copa de pimenta calabresa ou oito folhas de sálvia ou três dentes de alhoModo de preparo:Misture a manteiga com o azeite. Acrescente o óleo de coco. Misture os ingredientes até virar uma pasta cremosa. Adicione água sobre a manteiga e, se preferir, coloque a pasta em formas de gelo e, depois, mergulhe os cubos em água. Conserve na geladeira. Retire. Para realçar o sabor, frite rapidamente ½ colher de pimenta calabresa com uma colher da manteiga cremosa. Junte ao restante da manteiga. Com a mesma receita, você pode substituir a pimenta por sálvia ou alho. Está pronto. Agora, é só passar a manteiga no pão predileto. HomenagensNo dia 04, ocorreu em Carazinho, a homenagem aos melhores do agronegócio brasileiro, com mais de mil participantes. O evento é para dar exemplo de superação e crescimento no mercado. Representante Santo Antônio do Planalto, foi homenageado o produtor da Cotrijal, Sideno Kroessin, ligado à unidade do município. O momento abriu a programação da edição da feira. Bruna FokingAssessoria de ImprensaCrédito das fotos: divulgação


Notícias Semelhantes
Santo Antônio do Planalto/RS
Av. Jorge Muller, 1075 - CEP: 99525-000
Telefone: (54) 3377 1800
E-mail: administracao@santoantoniodoplanalto.rs.gov.br
Expediente:
8:00 às 12:00 e 13:30 às 17:30