Nada de jogar fora: Cras promove Curso de Aproveitamento de Alimentos
Com a necessidade de uma maior consciência sobre evitar o desperdício de alimentos, o Cras de Santo Antônio do Planalto promoveu, através de uma parceria com o Senac, um Curso de Aproveitamento de Alimentos. A capacitação foi realizada na tarde da última segunda-feira (24), nas dependências do Cras.Denise Fátima Gomes Chaves, professora de culinária do Senac Carazinho, orientou as 15 pessoas participantes do curso, que teve acesso gratuito e direcionado a beneficiários do Programa Bolsa Família e pessoas em situação de vulnerabilidade social. Ao longo da tarde, Denise apresentou receitas e maneiras de reaproveitar alimentos, auxiliando os participantes na produção de 12 pratos, todos com alimentos aproveitados. Após, todos os pratos foram degustados em conjunto por todos os participantes do curso.Conforme a coordenadora do Cras, Ângela Roese, “na maioria das receitas, quase todos os produtos são de fácil acesso, alimentos que todas as pessoas têm disponíveis em casa e às vezes não utilizam. O aproveitamento sem desperdício foi muito frisado no curso pela professora Denise, pois muitos alimentos costumam ser jogados fora, sendo que podem ser aproveitados, evitando o desperdício. Os participantes também aprenderam a substituir alguns alimentos por outros mais acessíveis. A avaliação é excelente, quem participou gostou bastante”, comenta Ângela.Fabricio CarvalhoAssessoria de Imprensa